+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Китай

Китай известен как страна с великолепными туристическими возможностями. Здесь мирный сельский пейзаж сменяется величественными небоскребами крупных мегаполисов. Природные ландшафты недаром принесли Китаю славу страны поразительных контрастов - от диких до идиллических: от безжизненных равнин пустыни Гоби и сверкающих склонов Джомолунгмы до необыкновенных карстовых пейзажей Яншо. Страна настолько велика, что может удовлетворить потребности в познании как совершенно неискушенного туриста так и опытного путешественника.

Подобно многим другим древним народам, древние китайцы считали свою страну центром мира и называли ее Чжунго – Срединное Царство. Народы, жившие на рубежах империи, считались "варварами". Английское название "Чайна" предположительно появилось в эпоху династии Цинь (221 – 207 года до н.э.). Тогда в индо-германских языках, имея в виду империю Цинь, употребляли слова "Чинь", "Чина" или "Цинистан". Русское название происходит от слова "кидани" (или "китаи"): эти монгольские племена в древности жили на северо-востоке современного Китая.

История Китая насчитывает уже 5 тысячелетий. У него самая длительная, непрерывная и документально зафиксированная история существования и развития. До сих пор ведутся споры о существовании первой китайской династии Ся, правление которой относят к периоду с 2 200 до 1 700 года до нашей эры, хотя известна генеалогия ее правителей и ее название дало жизнь одному из традиционных самоназваний Китая – Хуася. Родоначальником китайской нации считается Хуан-ди, или Желтый Владыка, который слыл в Китае основоположником государственности и многих полезных ремесел. Супруге Желтого Владыке отводилась роль основоположницы ткачества. История Китая складывается из череды правления многочисленных династий и императоров, сменяющих друг друга. Каждый из них внес свой вклад в развитие культурного и исторического наследия и формирование нынешнего облика страны. Последняя правящая династия Цин (период правления 1644 – 1911 год) была свергнута революционной Союзной Лигой, возглавляемой Сунь Ятсеном. 29 декабря 1911 года в Нанкине делегаты революционных комитетов провинций избрали Сунь Ятсена временным президентом Китайской Республики. 12 февраля 1912 последний император Пу И отрекся от престола. А 1 октября 1949 года Мао Цзэдун с трибуны дворца на площади Тяньаньмэнь провозгласил образование Китайской Народной Республики.

Китай является третьей по величине (9,6 млн. кв. км) страной в мире после России и Канады и почти равен всей Европе. Расстояние между северной и южной границей составляет 5500 км, а от западной до восточной – 5200 км. Так на востоке и юге Китай выходит к Тихому океану, – протяженность береговой линии достигает 18 тысяч км – и здесь имеются обширные низменности, то на западе Китая располагаются огромные пустыни, самые высокие в мире плоскогорья и горные хребты, на севере же территория Китая охватывает безбрежные монгольские степи. Более двух третей территории нынешнего Китая занято горами.

Доминирующее положение в рельефе Китая занимает Тибетское нагорье, высота которого превышает 4000 м над уровнем моря. Здесь находится несколько высочайших вершин мира, в том числе и самый высокий пик – Джомолунгма (Эверест). Отсюда же берут свое начало крупнейшие реки Китая – Хуанхэ и Янцзы.

Китай имеет сухопутную границу почти со всеми крупными государствами Восточной Азии, причем значительная ее часть приходится на Россию и центрально-азиатские страны СНГ – Казахстан, Киргизию, Таджикистан. Соседями Китая на западе являются также Афганистан, Индия, Непал, на юге – Бутан, Мьянма, Лаос и Вьетнам, а на северо- востоке – Северная Корея. На море Китай граничит также с Японией и Филиппинами.

Страна с бескрайними просторами может стать самым ярким и незабываемым путешествием в жизни каждого, и все будет зависеть от выбранного вами маршрута. А выбрать есть из чего.

Хотите ощутить себя императором? Совершите путешествие по континентальному Китаю, по столицам древнего государства, пройдя знаменитый «шелковый путь». Любите наслаждаться буйствами красок дикой природы и водные путешествия? Для вас комфортабельные круизы по рекам Янцзы и Хуанхе.

Увлекаетесь восточными религиями, ламаизмом, буддизмом - совершите паломничество в заветные монастыри Тибета. Тогда вы с гордостью можете заявить всем- я был на «крыше мира».

Тибет является самым большим, самым высоким и самым молодым горным плато в мире.


Туры

— Экскурсионные туры
— Пляжные туры

Курорты

Пекин

Пекин, столица "Поднебесной", столица летней Олимпиады-2008, находясь в самом «сердце» его в Императорском дворце Гугун, вы сможете ощутить связь времен. Про Великую Китайскую стену - символ Китая, знает каждый. Здесь захватывает дух от мысли, что это чудо создали человеческие руки, и незаметно приходит мысль о силе и терпении китайского народа.

Гонконг

В Гонконг и Макао стремятся любители активной ночной жизни, роскоши и развлечений, веселых аттракционов, бесконечного шопинга. Вы забудете, что вы в Китае- вы в "китайском Лас-Вегасе".

Шанхай

Второй город по величине и значимости это Шанхай, а c городами Сучжоу и Ханчжоу (Венеция Востока) он вместе создает величественный треугольник, манящий путешественников разнообразием садово-паркового искусства и архитектурного наследия, где мастера Фен-шуй сотворили и творят чудеса гармонии.

Хайнань

Отдых в Китае, на пляжах тропического острова Хайнань, что в часе полета от Гонконга, сочетает в себе и купание в чистых водах Южно-китайского моря и принятие солнечных ванн и поглощение галлонами самого чистого воздуха на планете (именно в этом месте) и богатую экскурсионную программу и лечение в центрах китайской традиционной медицины и разнообразную вечернюю жизнь: от дискотек на набережной, до шикарных клубов.



Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Чарушникова Мария Александровна

Должность: Руководитель офиса ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343)311-90-90 доб.3193
ICQ: 572-338-276
Эл. почта: charushnikova@sputnik-ekb.ru

Минязева Линара Мукимовна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343) 351-07-07 доб.3112
ICQ: 416-595-871
Эл. почта: l.minyazeva@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры