+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
311-90-90
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Тунис

Тунис - это священные храмы древних богов, Колизей и бессмертное величие Карфагена, знойное солнце Сахары и драгоценная прохлада оазисов, плантации финиковых пальм и пряный аромат жасмина, живописные города и деревни троглодитов... Тунис - это теплое море, золотые пляжи мелкого песка, изумрудные бассейны в окружении пальм и белоснежные отели международного класса... Это беззаботный отдых в атмосфере неги и покоя.

Тунис находится в Северной Африке, граничит с Алжиром и Ливией, занимая восточную часть гор Атласа и северную часть пустыни Сахары. Тунис омывается водами Средиземного моря и имеет протяженную линию побережья.

Основное население Туниса - арабы, к национальным меньшинствам относятся: берберы, французы, немцы, евреи, итальянцы. Государственный язык - арабский. Вторым официальным языком является французский, его знает почти все население Туниса. В туристических центрах говорят на английском, немецком, итальянском языках. Около 98% населения исповедуют ислам.

Климат на большей части Туниса - субтропический, на побережье - субтропический средиземноморский, ближе к пустыне Сахара - тропический пустынный. Активный туристический сезон начинается в середине апреля и заканчивается в ноябре. Температура воздуха в летние месяцы достигает 2б-30°С, вода в море прогревается до 2б°С. Зима мягкая без резких перепадов температуры, средняя температура 15°С. Наибольшее количество осадков выпадает в зимний период, в остальное время года, в основном, безоблачная погода.

В отличие от традиционной арабской кухни, в которой много острых приправ и специй, тунисская больше напоминает европейскую. При приготовлении блюд используются натуральные продукты, готовятся они на специальной жаровне, вертеле или на шампурах.

В Тунисе производят прекрасные столовые сухие вина и несколько сортов пива. Разнообразие различных сортов зеленого чая удивит самого изысканного чайного гурмана. В Тунисе очень хорошо варят кофе, с различными вкусовыми добавками и специями. В ресторанах часто можно встретить меню, где французские блюда написаны русскими буквами. Как и везде на Востоке, традиционный способ принятия пищи - руками, без использования столовых приборов.




Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Минязева Линара Мукимовна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343) 351-07-07 доб.3112
ICQ: 416-595-871
Эл. почта: l.minyazeva@sputnik-ekb.ru

Огоньян Дарья Сергеевна

Должность: Менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343)351-07-07 доб.3135
ICQ: 637-319-285
Эл. почта: d.ogonian@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры