+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
311-90-90
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Черногория

За последние несколько лет туры в Черногорию получили большую популярность на российском рынке. И это не случайно, потому что существует множество причин, почему отдых в Черногории так привлекает туристов. Здесь великолепные пляжи, 4 национальных парка, умопомрачительная природа, чистейшее море, лучшие отели и курорты Черногории, интереснейшая экскурсионная программа, в том числе и возможность без визы посетить Дубровник, вкуснейшая недорогая еда, замечательные вина и удивительно гостеприимные люди, словом всё, что бы сделать отдых в Черногории незабываемым.

Черногория - это удивительный мир резких контрастов и природных красот - высоких гор, прозрачных рек и озёр, а особое место занимают чистые и лазурные воды Адриатического моря с его многочисленными пляжами. 117 пляжей Черногорского побережья поражают своим разнообразием: песчаные (Ульцинская и Будванская Ривьеры), покрытые галькой (Жаниц, Нивиц, Сутоморе) и каменистые, благоустроенные для удобного пребывания туристов и сохранившие первозданную атмосферу дикой природы. Искусственные пляжи Черногории расположены главным образом в Тивате, Герцег-Нови, Игало и Баре. Некоторые из них тянутся многие километры, открытые необъятной красоте морской пучины, некоторые занимают всего лишь несколько десятков метров; некоторые находятся перед самим отелем, другие находим в бухтах, в подножьях скалистых берегов, вблизи маслиновой рощи или соснового леса, на безлюдных островах, до которых можно добраться только лодкой.

С 1991 года Черногория провозгласила себя экологически чистой страной. На конференции UNCED, состоявшейся в Бразилии в 1992 году, было подтверждено право Черногории называться экологически чистым государством. Единственный в Европе оазис, состоящий из четырех заповедников и с полным отсутствием вредного производства. Местная уникальная природа Черногории находится под охраной государства.

О побережье этой страны с восторгом писали Бернард Шоу и Байрон, здесь отдыхали многие коронованные особы, в т.ч. английская королева Елизавета II и всемирно известные актеры, например Софи Лорен, Кирк Дуглас и Сильвестр Сталлоне.

Особой популярностью является отмечание новогодних праздников. Новый год в Черногории запомнится вам незабываемым ощущением праздника!

Черногорцы очень близки к нам по мироощущению, характеру и менталитету. Во многом это объясняется тем, что подавляющая часть населения исповедует православие. Одна из самых популярных поговорок, которую мы часто слышим из уст наших черногорских друзей, гласит: "Нас и русских - 200 миллионов, а без русских - всего пара грузовиков".

Отдых в Черногории невозможен без дегустации экзотических национальных блюд и напитков. Примечательно, что кухни центральной и прибрежной частей Черногории во многом разнятся между собой. Так, в горных районах предпочтение отдается простым блюдам из мяса и овощей, а на побережье, по вполне понятным причинам, в чести рыба и морепродукты. Традиционными блюдами являются "венгерский гуляш", "турецкая кебаба", балканский "бурек" - слоеный пирог с сыром и мясом. Большой популярностью пользуется острая тушеная речная рыба "аласка чорба", перченое рубленое мясо "чевапхихи", свинина с луком и перцем, фаршированный перец, "мусака" - баклажаны и помидоры с прослойками мяса и многие другие блюда. В ресторанах Черногории вы найдете основные блюда европейской кухни, однако следует попробовать следующие блюда: баранину или ягнятину, приготовленную под специальным металлическим колпаком с горячими углями (под сачем), каймак, прозрачную уху и отварную рыбу (лешо), печеного карпа и копченую уклейку, барабульку, зубатку. В Черногории очень вкусное вино. Стоит попробовать вина Вранац, Крстач, Никчишское пиво.

Великолепные пляжи, национальные парки, удивительная природа, чистейшее море, интереснейшие экскурсионные программы, вкуснейшая и недорогая еда, замечательные вина, удивительно гостеприимные люди - всё это может предложить вам Черногория, так не упустите свой шанс провести незабываемый отдых!




Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Шестакова Екатерина Леонидовна

Должность: Старший менеджер по туризму офис ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343)311-90-90 доб.3192
ICQ: 648-209-184
Эл. почта: e.shestakova@sputnik-ekb.ru

Минязева Линара Мукимовна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343) 351-07-07 доб.3112
ICQ: 416-595-871
Эл. почта: l.minyazeva@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры