+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Грузия

Столица: Тбилиси.

Время: Опережает московское на 2 часа.

География: Республика Грузия находится на юго-востоке Европы и занимает центральную и западную часть Закавказья. Граничит на севере с Россией, на востоке с Азербайджаном, на юге с Арменией и Турцией. На западе омывается Черным морем. Общая площадь 69,7 тыс.кв.км.

Климат: На западе субтропический, на востоке - переходный от субтропического к умеренному. Климат Грузии благоприятен для круглогодичного отдыха и лечения, природа балует постоянным изобилием свежих фруктов и овощей, что особенно важно для приезжих жителей северных регионов и территорий с неблагополучной экологией.

Население: 5,72 млн. человек. Грузины - 70,1%, армяне - 8,1%, русские - 6,3%, другие народы - азербайджанцы, осетины, греки, курды, ассирийцы, абхазы и др.

Язык: Грузинский. Для общения с иностранцами принят английский язык. Большинство населения хорошо понимает русский язык.

Религия: Православное христианство (Грузия - одна из первых стран, принявшая христианство в качестве государственной религии в 337 г.н.э.), очень терпимое отношение к другим религиям, есть мусульмане, католики и др.

Валюта: Лари. В обращении купюры номиналом в 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 лари, золотые монеты достоинством 500 и 1000 лари. Широкое хождение имеют доллары США, особенно в частном секторе. Возможно использование в крупных отелях и супермаркетах кредитных карт VISA, Eurocard/Mastercard и Cirrus/Maestro, в частных магазинах, гостиницах и в провинции оплата ими практически невозможна.

Обмен валюты: Банки обычно открыты с 9:00 до 19:00.

Виза - 20$.

Магазины: Обычно открыты с 9:00 до 19:00, большое количество магазинов и супермаркетов работают круглосуточно. Ярмарки и базары работают без выходных.

Таможенные правила: Ввоз иностранной валюты не ограничен, национальной не более 25000 лари. Разрешен вывоз ввезенной иностранной валюты в течение года с даты въезда, национальной - не более 3000 лари. Запрещен ввоз оружия и взрывчатых веществ, наркотиков, литературы, порочащей государственный строй, некоторых видов видеопродукции. Запрещен вывоз предметов, представляющих историческую и культурную ценность.

Режим пребывания и передвижения: Для российских граждан передвижение по стране не ограничено.

С VI века до н.э. Грузия являлась колонией ионических греков: ее западный регион назывался Колхида, восточный - Иберия. В IV веке до н.э. Грузия была объединена в одно королевство. В IV веке н.э. в страну пришло христианство. В VII веке страну завоевали арабы, а в XI - турки-сельджуки. Король Грузии Давид II в XII веке изгнал турок и восстановил независимость. Однако в ХШ веке Грузию завоевали монголы, и позже она попала под власть Ирана и Оттоманской империи. В середине XVIII столетия было провозглашено Грузинское царство, которое в 1801 году вошло в состав Российской империи. В 1918 году Грузия вновь обрела независимость, в 1922 году Грузия вместе с Арменией и Азербайджаном вошла в состав Закавказской Советской Федеративной Социалистической Республики, а в 1936 году стала союзной республикой в составе СССР. В апреле 1991 года Грузия провозгласила независимость. Страна является членом ООН.





Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Головина Анна Александровна

Должность: Руководитель проекта по развитию внутреннего и въездного туризма офис ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343) 311-90-90 доб.3191
ICQ: 244-013-221
Эл. почта: a.golovina@sputnik-ekb.ru

Волкова Наталья Анатольевна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий по России и СНГ
Телефон: (343) 371-16-25, 351-07-07 доб.3181
ICQ: 438-033-175
Эл. почта: n.volkova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры