+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
311-90-90
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Чехия

Добро пожаловать в Чехию, страну, в которой сосредоточено огромное количество исторических, культурных, художественных памятников! Небольшая, уютная, гостеприимная и богатая на достопримечательности республика всегда Рада туристам со всего мира. Для многих Чехия – это величественная «стобашенная» Прага, богемское стекло, знаменитое чешское пиво, уникальный ликер Бехеровка … и лечение на курортах. 


Для нас – людей думающих и заботящихся о своем здоровье и здоровье Своих детей, Чехия – страна, наделенная ценнейшей фармакологической базой, источниками минеральной воды, современных, отлично оборудованных здравниц и отелей с безукоризненным сервисом. Не случайно каждый чешский курорт специализируется на лечении определенных заболеваний и использует необходимые именно для этого лечения методики и питьевые курсы.

Курорты Чехии у многих наших соотечественников ассоциируются в первую очередь с Карловыми Варами – самым крупным и популярным курортом Западной Чехии. Также заслуженной популярностью пользуются курорты Марианские Лазне, Подебрады, Яхимов, известные своими оригинальными методиками в лечении соответственно заболеваний почек и мочевыводящих путей, гинекологических заболеваний и бесплодия, заболевания опорно-двигательного аппарата. При правильном выборе курорта надо обратить внимание ни его медицинские показания.

Прага — столица Чехии. Один из красивейших городов не только Чехии, но и Европы. Чудесным образом в Праге сочетаются архитектурные стили — от раннего средневековья вплоть до настоящего времени. Удивительные памятники архитектуры и прекрасное месторасположение над рекой Влтавой наложили на Прагу отпечаток неповторимого очарования и атмосферы, которыми так восторгаются все ее посетители.

Прага сегодня — это веселый, жизнерадостный город, который нашел свой путь и уверенно смотрит в будущее. Со всех концов света устремляются сюда молодые люди, туристы, уличные музыканты и торговцы. Многие остаются надолго, открывают кафе, галереи, магазины. Все они надеются, что здесь, в сердце Европы, осуществится, может быть, то, о чем мечтали прежние поколения, и Прага станет для людей разного происхождения и любой национальности теплым домом в нашем холодном мире, островком взаимопонимания и терпимости.

У каждого, кто едет в Чехию, есть свои приоритеты - одни хотят поближе познакомиться со Златой Прагой, другие отдадут предпочтение чешским замкам, кто-то будет отдыхать и лечиться в Карловых Варах. Но ни первые, ни вторые, ни третьи не устоят перед искушением попробовать знаменитого чешского пива.

виды пиваНевозможно подсчитать, сколько существует сортов чешского пива. В каждом чешском местечке, варят свой сорт пива по собственным рецептам. Профессия Пивовар в Чехии - всегда звучит с уважением. Чешское пиво это предмет национальной гордости, традиция, связывающая поколения, часть культуры, уходящая корнями в историю чешской государственности. Одним словом - дело государственной важности!

Самых известных сортов чешского пива не больше пятнадцати.

Мы предлагаем Вам посетить известные чешские пивоварни и по достоинству оценить разнообразие и вкус чешского пива.


Толстый коала

«Толстый Коала»

Tlustá Koala, Senovážná 8 Praha 1

Архиважный ресторан для любителей гулять по ночам. Находится в самом центре города, работает с 12 дня до 2-х ночи, отличная кухня, меню на русском языке. Свободный WiFi. Пиво - вся линейка завода «Старопрамен», включая "Вельвет", "Гранат", "Хугарден" и "Стеллу Артуа", которые там начали варить по лицензии. Кроме пива, здесь предложат большой выбор крепких алкогольных напитков, включая кошерные.


Кружки Пива«У Святого Томаша»

улица Letenska, 12 на Малой Стороне

Католические монахи были большими мастерами по изготовлению горячительных напитков. Поэтому не проходите мимо пивной «У святого Томаша». Смело спускайтесь в старинный закопченный сводчатый погребок, где многие поколения поклонников светлого и черного «Браника», сваренного на монастырской пивоварне, с 1352 года утоляют свою жажду любимым напитком. Пиво здесь действительно превосходное, днем всегда есть свободные места. Зайдите, закажите кружку-другую и прикиньте, сколько пива было выпито в этом подвальчике за шесть с лишним веков.

«УФердинанда»

U Ferdinanda, Praha 1, Nové Město, Opletalova 24

Очень интересное заведение для российских туристов. Пиво в Фердинанде непростое, из города Бенешова. Рядом с городом есть замок Конопиште, принадлежавший в свое время эрц-герцогу Францу Фердинанду, убитому в Сараево в 1914 году, с чего и началась Первая Мировая война. Пивзавод в Бенешове так и зовется «Фердинанд».

Пивоварня «Фердинанд»

Benešov, Pivovar Ferdinand

Вся продукция завода представлена в ресторане «У Фердинанда». Особенно запоминающееся пиво – это красное «Седм кули», т.е. «Семь пуль», названное так в честь пуль, которые всадили в Фердинанда сербские террористы.

«Sedm Kulí Speciál», крепость 5,5% – полутемное пиво с привкусом ароматических трав и неповторимым горько-сладким вкусом. Светлое выдержанное пиво Premium (Премиум), крепость 5% -пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом. Темное выдержанное пиво, крепость 4,5% – пиво с мягким карамельным ароматом, с легкой горькостью хмеля, с приятно сладковатым вкусом. Разливное светлое пиво, крепость 4% – пиво с мягким, чистым ароматом и привкусом солода и хмеля, с легкой сбалансированной горькостью и приятной крепостью, со средним по полноте вкусом. Безалкогольное пиво, крепость 0,5% – пиво с привкусом солода и хмеля, с выразительным сладковатым ароматом и вкусом охмеленного сусла и горькостью хмеля.

«У Флеку»

улица Kremencova, 11

В Средние века право на производство пива предоставлялось дому, в прямом смысле слова. Иными

словами, владельцем лицензии на подобного рода деятельность считался не сам пивовар, а его дом со

стенами, крышей и всеми перегородками, воротами и забором. Этим и объясняется сохранность старинных зданий, ведь владельцам надо было следить за их состоянием, чтобы не потерять право на изготовление пива. Именно в таком доме на улице Kremencova, 11 в 1499 году открылась домашняя пивоварня «У Флеку». Сейчас это самый известный пивной бар в Праге, любимое место «пивных» туристов из Германии. Посидите в старинном зале за черными дубовыми столами, отведайте сваренного здесь же пива неповторимого вкуса и аромата.

«У Чаши»

улица Na Bojisti, 13

Попробуйте «Праздрой» в пивнушке «У Чаши», куда любил захаживать бравый солдат Швейк, о похождениях которого поведал нам Ярослав Гашек. Как ни странно, это место не пользуется популярностью у самих чехов (вероятно, из-за астрономических цен), зато там всегда много иностранцев, в том числе и наших соотечественников.

«У Золотого тигра»

улица Husova, 17

Единственное питейное заведение в Праге, куда трудно попасть в любое время дня и ночи, — это внешне ничем не примечательная пивная «У золотого тигра», расположенная рядом со Староместской площадью. Свою необычайную популярность она приобрела в январе 1994 года, когда сюда ненароком заглянули два президента — чешский Вацлав Гавел и американский Билл Клинтон.

Впрочем, не пропустил ее и знаменитый Лучано Паваротти. Столик лучше заказать заранее. Подают пльзеньское пиво за 20 крон. Если вы проголодались, здесь можно быстро и дешево (50—70 крон) перекусить без особых изысков. Именно такие дешевые пивные и посещают сами чехи. За длинными деревянными столами сидят вперемешку и любители-одиночки, и большие компании; все веселы и необычайно доброжелательны.

«Пивоварский дом»

улица Jecna, 16

Ресторан «Пивоварский дом» известен своим интересным меню, в которое входят не только традиционные сорта пива, но и банановое, кофейное, вишневое, шампанское пиво, пивной коктейль, где намешаны различные сорта напитка. Эффектнее всего выглядит крапивное пиво. У него неповторимый травяной вкус и аромат, но, конечно, самое удивительное — его зеленый цвет.

«У Мецената»

Malostranske namesti, 10

«У мецената», что на Малостранской площади, — изысканное заведение с интерьерами XVII века, которые помнят городского палача, любившего заходить (возможно, в свой обеденный перерыв) в этот старинный пивной погребок, чтобы поболтать с королевским астрономом Тихо Браге. Посещали его Александр Дубчек и Вилли Брандт, бывшие руководители Чехословакии и ФРГ.

Чешское пиво «для своих»

Возле самого Карлова моста (с той стороны, где Пражский град) (Praha 1, Lázeňká 15) находится специализированный пивной магазин "Галерея пива".

Большой выбор региональных марок.

Еще больший выбор в другой «Пивной галерее» (Pivní galerie, Praha 7, Holešovice, U průhonu 9):

Кроме того, здесь на пульте всегда две марки регионального пива, которого в разливном виде больше в Праге нет нигде. Глаза разбегаются от пивного великолепия.

По мнению знатоков, одно из лучших пив в Чехии варится в городке Свияны. Его можно попробовать у «Свиянского рыцаря» (Svijanský rytíř, Praha 7, Holešovice, Jirečkova 13).

В пивной «У Клокочника» (U Klokočníka, Praha 4, Nusle, Na veselí 48) можно попробовать живое пиво из маленькой пивоварни Кацов (недалеко от Чешского Штернберка).

В пивной «Гром до полице» (Hrom do Police, Praha 2, Vinohrady, Chodská 16) - полный ассортимент пивзавода из Полички. Здесь стоит попробовать квасницовое, т.е. дрожжевое пиво «Отакар» и «Завищ». Особенность этого пива – в легкой мутности, возникающей от присутствия дрожжей. Изготавливается добавлением 3% выбраживаемого пива в уже готовое пиво непосредственно перед разливом.

Чешское пиво – это целый мир со своей историей, культурой и обычаями. Посещение чешских пивоваренных предприятий сочетается с осмотром самых интересных достопримечательностей. Пусть и непродолжительный, этот тур оказался одним из самых насыщенных: мы отобрали, на наш взгляд, лучшее из того, что есть в Чехии: самые интересные города, и… лучшее пиво!



Туры

— Лечение и оздоровительные туры
— Свадебное путешествие


Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Минязева Линара Мукимовна

Должность: Старший менеджер отдела путешествий за рубеж
Телефон: (343) 351-07-07 доб.3112
ICQ: 416-595-871
Эл. почта: l.minyazeva@sputnik-ekb.ru

Чарушникова Мария Александровна

Должность: Руководитель офиса ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343)311-90-90 доб.3193
ICQ: 572-338-276
Эл. почта: charushnikova@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры