+7 (343) 351-07-07
г.Екатеринбург, ул. Пушкина, 5
311-90-90
Мамина-Сибиряка, 71
Идет загрузка модуля поиска туров

Узбекистан

Столица: Ташкент. В стране 12 областей (вилоятов), одна автономная республика и один город; Андижанская область (столица: г. Андижан); Бухарская область (Бухара); Джизакская область (Джизак); Ферганская область (Фергана); Каракалпакская.

Время: Опережает московское на 2 часа.

Праздники и нерабочие дни:

  • 1 января - Новый год
  • 14 января - День защитников Родины
  • 8 марта - Международный женский день
  • 21 марта - Навруз (Исламский Новый год)
  • 9 мая - День памяти и почестей (быв. День Победы)
  • 1 июня - Международный день защиты детей
  • 1 сентября - День Независимости
  • 1 октября - День учителей и наставников
  • 18 ноября - День Флага
  • 8 декабря - День Конституции

География: Республика находится в центральной Азии, к северу от Афганистана. Граничит с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Афганистаном и Туркменией. Страна окружена сушей, на северо-западе граница проходит по Аральскому морю (420 км. побережья Аральского моря). Общая площадь 447,4 тыс. кв.км. Большую часть территории Узбекистана занимают равнины (около четырех пятых территории). Одной из главных является Туранская равнина. На востоке и северо-востоке страны расположены отроги Тянь-Шаня и Памира, здесь же находится высочайшая точка страны (4 643 м). На севере центральной части территории Узбекистана находится одна из крупнейших пустынь мира - Кызылкум.

Климат: Климат страны пустынно-континентальный. Разница температур в зависимости от поры года довольно значительная. Средняя январская температура опускается до -6°С, а средняя июльская поднимается до +32°С. Количество осадков незначительное.

Язык: Узбекский.

Население: Население Республики Узбекистан составляет более 25,1 млн. человек (на начало 2002 года), из них 37% - городское и 63% - сельское. Основная часть населения - узбеки, на долю которых приходится почти 80% всего населения. Узбекистан - многонациональная республика, здесь проживают представители более 100 наций и народностей.

Валюта: Сум.

Виза: Для граждан России виза для посещения Узбекистана не требуется. Документы на въезд в страну оформляются в аэропорту Ташкента или других контрольно пропускных пунктах. Необходимо приглашение от частного лица, принимающей организации или турфирмы. Иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать в страну и следовать транзитом через ее территорию только при наличии въездных виз. Визы иностранным гражданам и лицам без гражданства выдаются в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Республики Узбекистан за рубежом на основании визовой поддержки (разрешения МИД Республики Узбекистан).




Отправить заявку

Дата начала тура:
Выбрать дату в календаре
Пожелания по туру:

Дата окончания тура:
Выбрать дату в календаре
Ваши эл. почта и/или телефон*
Ваше имя:

Связаться с менеджером

Благинина Наталья Владимировна

Должность: Начальник отдела продаж
Телефон: (343) 371-16-25, 351-07-07 доб.3133
ICQ: 407-915-133
Эл. почта: n.blaginina@sputnik-ekb.ru

Головина Анна Александровна

Должность: Руководитель проекта по развитию внутреннего и въездного туризма офис ул.Мамина-Сибиряка 71
Телефон: (343) 311-90-90 доб.3191
ICQ: 244-013-221
Эл. почта: a.golovina@sputnik-ekb.ru
Все менеджеры